MENTIONS LEGALES

Site édité par Jdéalise, SAS au capital de 10 000 euros

Siège Social : 42, allée René Bazin, 26000 VALENCE

N° SIRET 892 555 699 00016 RCS Romans

Directeur de publication : Ludovic BAYLE

Adresse mail : contact@jdealise.fr

Tél : 09 72 46 71 51

Coordonnées de l'hébergeur du site :

ON LINE SAS au capital de 214 410,50 €, BP 438 75366 PARIS CEDEX 08 RCS Paris B 433 115 904

Le site cantine-de-france.fr utilise uniquement des cookies de session (et pas de tracage) pour assurer son bon fonctionnement.

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse e-mail (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Formulaire de contact

Nous conservons vos soumissions pour le formulaire de contact pendant 1 an pour des questions liées au service client, mais elles ne seront pas utilisées à des fins commerciales.

Cookies

Qu'est ce qu'un cookie ?

Le terme de cookie est à prendre au sens large et couvre l’ensemble des traceurs déposés et / ou lus lors de la consultation de notre site internet. Ces traceurs enregistrent des informations relatives à votre navigation afin de vous proposer une expérience de navigation optimale dans un contexte toujours plus pertinent vis à vis de vos attentes.

Les cookies sont gérés par votre navigateur internet et ne peuvent pas être utilisés pour récupérer des données sur votre disque dur, installer un virus, ou encore se procurer des informations personnelles à votre insu.

Accepter ou refuser les cookies

Vous avez la possibilité d’accepter ou de refuser les cookies utiles à l’analyse des statistiques de notre site.

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse e-mail et site dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Plus d’informations sur les cookies, vous pouvez accéder au site de la CNIL www.cnil.fr.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Si vous demandez une réinitialisation de votre mot de passe, votre adresse IP sera incluse dans l’e-mail de réinitialisation.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les comptes qui s’inscrivent sur notre site (le cas échéant), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les comptes peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur identifiant). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

La collectivité et son sous-traitant Cantine de France s'engagent à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

La collectivité et son sous-traitant Cantine de France appliquent ainsi une politique stricte pour garantir la protection des données à caractère personnel :

  • Les données à caractère personnel sont traitées de manière transparente et sécurisée dans le respect du droit des personnes.
    • La collectivité et son sous-traitant Cantine de France sont engagés dans une démarche continue de protection des données à caractère personnel en conformité avec la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée et le Règlement (UE) sur la protection des données du 27 avril 2016 (RGPD)

REGLES DE CONFIDENTIALITE

Dans ce qui suit, le client est l’établissement public ou l’association ayant acquis le droit d’usage du site cantine-de-france.fr auprès de JDEALISE SAS soit directement soit par l’intermédiaire d’un des distributeurs agréés de JDEALISE SAS.

Les parents sont les responsables légaux des enfants consommateurs des prestations mises à leurs dispositions par le client dont, par exemple non exclusif, la cantine, les garderies et les travaux ou activités pédagogiques (TAP).

Article 1 : Communication

JDEALISE s’engage à ne communiquer à quiconque, sauf aux réquisitions des autorités judiciaires, les données saisies par nos clients et par leurs parents et enregistrées dans la base de données de cantine-de-france.fr.

Article 2 : Droit aux modifications

Aucune donnée n’étant saisie par JDEALISE, toutes les informations détenues dans la base de données de cantine-de-france.fr sont accessibles et modifiables par celui qui les a saisies (client ou parent).  On notera que les saisies effectuées par les parents utilisateurs sont accessibles et modifiables par le client.

JDEALISE dégage toutes responsabilités dans les modifications apportées par nos clients aux informations saisies par leurs parents.

Article 3 :  Secret professionnel du personnel JDEALISE

Le personnel de développement et d’assistance de JDEALISE a accès aux données contenues dans la base de données cantine-de-france.fr. JDEALISE a introduit dans les contrats de travail de ses employés les règles de secret professionnel concernant toutes les données, saisies par ses clients, dont ils pourraient avoir connaissance.

Article 4 : Sécurité de la base de données de cantine-de-france .fr

La base de données cantine-de-france est sauvegardée chaque soir, entre minuit et cinq heures du matin, chez un autre hébergeur afin de se garantir contre tous risques de destruction du serveur primaire.

Article 5 : Déclaration CNIL

La base de données de cantine-de-France.fr a fait l’objet d’une déclaration CNIL simplifiée N°27 qui interdit la détention de données médicales autres que les vaccinations obligatoires et leurs dates.

Nous informons nos clients et leurs parents que les informations relevant du domaine médical (allergies alimentaires par exemple) sont saisies sous leurs responsabilités car elles sont nécessaires à la réalisation correcte des prestations.

Nous informons nos clients qu’il est impératif que les parents aient un droit de rectification des informations collectées.

L’inscription dans la base de données de ces informations n’a pour seul but que d’être restitué au personnel d’exécution de la prestation en cas de besoin impératif.

Aller au contenu principal